Два полюса

Нас  люди  всюду  окружают,
Напоминают  вроде  рой,
Бывает  кто-то   побеждает,
Жизнь  вроде  с  вечностью  есть  бой.

Одни  на  тело  уповают,
Где  грубой   силы   атрибут,
Умом  другие  побеждают,
Умело  силу  обойдут.

Есть  ум  и  тело  в  одной   связке,
Но,  вот  всегда  есть  фаворит,
Бывает  жизнь  вся  будь  то  в   сказке,
Тогда  душа   наша   не  спит.

Одни  умело  разделяют,
И  так  находят  в   жизни  путь,
Другие   суть  не   понимают,
И   примитивно  так  живут.

Мы  середину  не  находим,
Нам  лишь  по  вкусу   полюса,
И  как  слепые  вроде  бродим,
У   каждого   своя  краса.

Мы   черно белые  создания,
В  душе   у  каждого  свой   флаг,
В  одних  на  полюсе  желания,
Чтоб  добиваться  телу  благ.

Но,  тело,  время  побеждает,
Где  предначертанный  финал,
Кто  духу  полюс  посвящает,
У  тех  божественный  бокал.


Рецензии