Бегемотик

Наш Алёша- бегемот,
Не в болоте он живёт,
Не найдёшь его в болоте
Просто он одет по моде:
Шапка на макушке,
А на шапке- ушки.
Повстречали у беседки
Нас две бабушки-соседки.
Подивились моде новой
И сказали не сурово:
Ах, какой малыш хороший
Этот мальчик ваш Алёша!
И на шапку покосились:
Хомячок какой красивый!
Объяснить спешу соседкам-
Это- бегемотик- детка.
Те на Лёшу посмотрели,
На скамейку обе сели,
Улыбнулись и сказали:
Извините, не узнали!


Рецензии