Про Олю

Очень грустно нашей Оле,
Позабыла Оля в школе:
Ластик, ручку, клей, линейку,
Ранец, карандаш, наклейку,
Зонт, тетрадки, мамин лак
И с кроссовками рюкзак,
Все учебники в придачу.
Наша Оля чуть не плачет!

Рассказать, что с Олей было?
Солнце парту осветило.
На урок оно зашло
Сквозь оконное стекло.
Припекало, припекало
И на ушко прошептало:
«Я свечу, я землю грею,
Выходи гулять скорее!
Стало ярче я весной,
Погуляй, дружок, со мной!»

Только прозвенел звонок,
Только кончился урок,
Оля к дому поспешила,
Про учебники забыла,
Ластик, ручку, клей, линейку,
Ранец, карандаш, наклейку,
Зонт, тетрадки, мамин лак
И с кроссовками рюкзак.

Прогуляла допоздна,
Ведь на улице весна!
А теперь пылают щёки:
Как ей выучить уроки?
Не до смеха ей сейчас,
Слёзы катятся из глаз.

Грустно папе, грустно маме,
Братик с грустными глазами,
Даже шарику в прихожей
Отчего-то грустно тоже.

Только дедушка весёлый,
Он зашёл за Олей в школу,
Правда, Оли не застал,
А учебники забрал,
Ластик, ручку, клей, линейку,
Ранец, карандаш, наклейку,
Зонт, тетрадки, мамин лак
И с кроссовками рюкзак.
Никогда их наша Оля
Не забудет больше в школе!


Рецензии