Убегаю опять...

Убегаю опять
В свой придуманный мир...
Там не надо скрывать,
Что ты стар, некрасив;
Одиночество там
Не терзает, глумясь...
От издёвок судьбы
Я бегу уж не раз...
И побегов таких
Мне порою не счесть,
Чем отвечу за них,
Какова будет месть?
Отчего зла ко мне
Ты, судьбинушка-мать,
Долго ли, как во сне,
Буду жить и страдать?
А судьба, ухмыляясь,
Хлёстко бьёт вновь и вновь,
А затем, потешаясь,
Говорит про любовь.
Говорит, что мне надо
Испытанья пройти
На разрыв и на прочность,
Незлобливость души.
А потом будет солнце,
А потом будет свет;
Но смогу ль до оконца
Доползти, сил уж нет...
И опять уползаю
В свой придуманный мир...
Только там я всё знаю
И никем не гоним...


Рецензии