Бегемотик

На маленькой планете
В большой-большой стране
Жил синий бегемотик,
Гуляющий во сне.

И вот однажды ночью
Он вышел на прогулку
С закрытыми глазами,
И ел с повидлом булку.

Над ним кружились пчелы,
За ним бежали мыши…
Всем булочку хотелось,
Но он ведь спал – не слышал.

Пройдя квартал и площадь,
Он булочку доел.
А после сладкой сдобы
Попить, вдруг, захотел.

Проснулся он и вздрогнул
Вокруг стоит толпа.
Кричит и лапки тянет…
Он побежал в кровать.

Вот добегу, и спрячусь
От всех под одеялом.
Возьму с собою огурец,
И ломтик хлеба с салом.


Рецензии