Тема Родины, надоевшая со школы
И нету рифмы красивей
Чем когда ты пьёшь этот сок апельсиновый
И даришь миру Россию
Живое тепло, доброта и улыбка
Всё в языке, и всё без ошибки
Россия - лимон лексический липкий
Экстракт понимания гибкого
Веселье, и праздник, и мандарины
Это в душе, как и дальнее Рио
И Родина вовсе не территория
Лишь в сердце родится запойная real
Поэзия, счастье и просто желанье
Ты хлещешь помело кровь, словно южанин
И солнце Родины облак в кармане
Пусть даже ты заперт во внутренней Дании
Радость, общение, литература
Снаружи пустыня, серая тундра
Но люди в руках с грейпфрутами тута
Россия - Родина цитрусового института
© Восток Советский
Весень 2014 года
Свидетельство о публикации №114110406747