Трагедия в Беслане
В родную школу, дети весело идут.
Беду из них никто, и не заметил,
Не думали,что муки, их там ждут.
Книжки все уложены, тетрадки,
Осенний воздух - полон чистоты.
Дышится легко, на сердце - сладко,
Осень ранняя - обитель красоты!
Начиналось утро, радостным событьем,
Мелькали бантики, костюмы, и цветы.
За летние каникулы, уроки все забыты,
Мечтали снова, знания найти.
В школе слышался, веселый гомон,
Свиданью с нею, каждый очень рад.
Для них вторым была, любимым домом,
Украшена вся, в праздничный наряд.
Собрались дети, на линейке дружно,
Директор школы, речь произнесла.
Ей познакомить, первоклашек нужно,
Их жизнь из садика, к учебе - привела.
Но в тот же миг, откуда то, нежданно,
Автобус странный, появился во дворе.
В душе приезжих,были странные желанья,
Испортить жизнь, Бесланской детворе.
Все с автоматами, боевики, фанаты,
В спортивный зал, всех грозно завели.
Устроили - фашистские пенаты,
В замешательство, несчастных привели.
Мужчин они, жестоко расстреляли,
Не жалели, даже маленьких детей.
Трое суток, издевались и пытали,
Очень много, уничтожили людей.
От голода и жажды, умирали дети,
А власти, не могли ни чем, помочь.
В заложниках там были, люди эти,
Терпели муки и насилье - день и ночь.
Но где же доброта, любовь и честь?
И можно ли таких, людьми назвать?
В наших рядах, такие звери есть,
Лишь ненависть и зло - могут желать.
Свидетельство о публикации №114110406729
Булгаков Александр Владимирович 05.02.2020 04:17 Заявить о нарушении
Ростова Наталья 29 04.02.2020 13:31 Заявить о нарушении