Какая мысль, такой улов

Есть  каста  духа,  как  буддисты,
Тела   людские  вроде  клон,
Привычно, все  мы  эгоисты,
Есть  выживания  закон.

Из  стада  тел  есть  президенты,
Цари здесь, шахи, короли,
Без   духа  все,  как импотенты,
Ну, как  без   палочки  нули.

Духовный  путь  для  них  закрытый,
На  знание  духа  там  табу,
Простые  люди  пищей  сыты,
Жизнь  посвящают  лишь  труду.

Так  чем  заряды   измеряют,
Для  любой  мысли  потолок,
Когда   частоты   повышают,
Духовный  это  есть  урок.

Молитва  есть  и  есть  поклоны,
Ну  и   аскета   во  всем  быт,
Царят  лишь  физики  законы,
Монах  всегда  лишь  духом   сыт.

Заряд  лишь  равный   мы   притянем,
Заряд  большой  не  по  плечу,
С  зарядом  слабым, духом  вялым,
Тогда   подобны   палачу.

Поднять  заряд   мы  не  умеем,
Чтоб  знание   поймать  нам  в  сеть,
Вот  так  духовно  мы  не  зреем,
Для  духа   нужен   стресс,  как  плеть.


Рецензии