Моя страна

Чайки крикливые
В море летят,
Под ватерлинией
Гиганта - корабля.

Небо темно-синее
Рыб не отражает,
Слишком беспокойное,
Тучи наползают.

Я стою на палубе,
Праздник омрачая,
Я сейчас хотел бы быть
Между зеркалами.

Платья лихо кружатся,
Смех застыл в глазах,
Льется буйно музыка,
Веселя гуляк.

Тоненькие пальчики
Подняли бокал -
Невдомек красавице,
Что грядет беда.

Где же капитан сейчас?
В небо не глядит.
Неужели пьян, дурак,
И в каюте спит?

Я кричу отчаянно:
"Шторм над головой!
Ищет отражения,
Хочет стать волной!"

Если бы услышали,
Думали б - дурак.
Музыка спасает ум,
Скрыв мои слова.

Все-таки увидели,
Подошел старпом.
"Здесь не надо паники."
Громко произнес.

"Все давно продумано,
Катастрофа - тоже.
Будут все спасенными,
Те - кому положено"

Я смотрю восторженно:
Лихо учтено!
Самым ненадежным -
Плавать за бортом.

Я теперь спокоен.
Ведь определенно,
Я не буду брошен -
Важная персона.

Если кто утонет,
Это не беда.
Восстановит небо
Тихая вода.

Пышных дам не жалко,
Если - учтено.
Возродится праздник,
Потечет вино.

Главное чтоб в спешке,
В бурный дикий час,
В ярой дикой драке,
Вспомнили меня.


Рецензии