Времена года

Меняются как в калейдоскопе
Все четыре времени год
Весна, Лето, Осень, Зима.
Есть у каждого свой черёд и пора.

Разберём мы их все по порядку,
Аккуратно запишем в тетрадку.
С кого же разбор мы начнём?
О каком времени года разговор поведём.

Кто первой приходит к нам, как всегда?
Конечно же  это – Весна!
Зовём мы её Весною- Красою,
Как девицу с заплетенной косою.

В сарафане зеленом красивом,
В веночке, сплетенном игриво,
С пением птиц, с голубым небосводом,
Со звонкой песней ручья, до боли знакомой.

За Весной пожалует Лето.
Как кругом всё пышно одето…
Солнце сверкает, играет лучами.
Лето очень богато цветами.

Можно купаться, нырять, загорать,
Ягоды можно в лесу собирать.
Столько дел  в огороде, на грядке.
Лето промчится бегом, без оглядки…

Осень неслышно  ступает.
Лес в разноцветный наряд одевает.
Дождь моросит, на дороге –грязь, лужи.
Холодно. Ветер. Наступает стужа.

Урожай собирают на даче.
Всё уродилось. Вот это – удача!
Осенью листья шуршат под ногами…
Дни покороче, длиннее ночами.

А вот и Зима на пороге.
Заметает дома и дороги…
Приносит с собою метели и вьюги.
Но Зимой не почувствуешь скуки.

В тепле детворе  не сидится,
Вышла на улицу она порезвиться.
Кто на санках,коньках,кто на лыжах
Любо – дорого  прокатиться.

Описаны все четыре времени года.
И ни в одном не нашли ничего мы плохого.               
Они  по очереди, сменяют друг друга,
Соблюдая законы Вселенной-природного круга

   6ноября 2012г   


Рецензии