Осень
И в мыслях шум,
Сколько здесь всего прожито,
Сколько было дум.
Лишь я остался за чертой,
Старый толстый и еще холостой.
В тумане сумерек болит голова,
Я иду и шепчу кому-то слова.
Никого вокруг,
Лишь прелая листва,
То Луч солнца вдруг,
То мокнет от дождя голова.
Я иду домой -
сколько можно ходить
Усами седой,
полуслепой смотритель.
Городских трущоб Хозяин и раб,
Я часто голоден и озяб.
И безнадежно влюблен в нее,
Моей жизни мумие.
Была и будет зима,
И наверное снег,
Но я еще не сошел с ума,
И не ерешел на бег.
Мне не темно в этой пустоте,
Но тошно от вечно немытых тел.
Когда все покроет снег, закует мороз.
Я останусь здесь, мне не надо роз.
Жду откровения и любви,
Но веду безделие за свои.
И кто кого поймет?
У меня же пройдет еще год.
И только она будет всегда,
И как жена, и как лебеда.
Зачем чего-то хотеть,
Если и так пора умереть!
Свидетельство о публикации №114110406693