Было нет...

Было нет, а водки вдосталь
и умеренным табак,
былью небыль, жилам кости,
ноги пьяного кулак.

Да к чему и ссора - веник,
и метлой по каблукам,
было, нет продажей денег,
выпить хлам мог и стакан.

Что поделать человеку,
короток и ум, и путь,
не пройти дождями реку,
и в пол дня не утонуть.

Ночи - легкие для света,
будь во мраке духота,
неужели бы советы
тень приняли во Христа.

Наливай, по полной роже,
под завязку воротник,
суша морю глотку гложет,
да и мир не золотник.

Серебра в висках доклады,
и в замках ключами речи,
собирай углов оклады,
хватит им противоречить.

Быль иль небыль, мальчик - парень,
иль мужчиною старик,
все не важно..Ест ли память?
Аль и жрет пыль половик?..

Было нет, а все же было,
вот и я был словно нет,
и стиралось бы, творилось,
кабы не было примет.


Рецензии