Ко дню рождения 96 ти летию Марка Лисянского

Рождённый он в блатной Одессе,
 Благословен ней в море странствий.
 Не расставался с музой прессе,
 Ей не жалел душевной страсти.

 Тем заслужил любовь земную.
 Глядел на мир сквозь призму счастья.
 Москву, Россию - сердцем чуял,
 Марк Самойлович Лисянский.

 И нынче след его бессмертен,
 Зима пургой пускай играет.
 Но корень жив в стихах и песнях,
 В наследстве он не умирает.


Рецензии