Бывает

Как часто бывает -  от мира устал,
Он вдруг забывает, о чем он мечтал.
В пыли не заметит пылинку любви,
Тоску не утопишь в вине – лишь в крови.

Как часто случается – тьма за стеной,
И он не узнает шагов за спиной.
Не видно рассвета, не слышно сердец,
Не верится в радость – наступит конец.

К другим – не к нему – вдруг послышится стук,
И к Богу потянутся тысячи рук,
Не понят его неразборчивый слог,
Не подняли тему, не найден предлог.

И, плюнув, уйдет, не оставив следов,
Он, так не любивший бессилие слов.
Быть может, его пожалеют слегка…
ЭЙ, ТЫ, КОТОРЫЙ БОГ, НЕ НАСТУПИ НА ЖУКА!...


05.06.95


Рецензии