Вера в Одессе

Жизнь  мы  годами  измеряем,
Бывает,  что-то  достигаем,
Одних,  богатство  вдохновляет,
Доходы  в  банке  он  считает.

Другой  наукой  промышляет,
За  быт  привычно  забывает,
Мир  физики  и  мир  частицы,
Как  лабиринт  где  нет  границы.

А  кто-то  в  чувствах  своих  дока,
В  любви  границ   нет,  а  ни  срока,
Любовь  дарует  наслаждение,
Найти  ее  это  везение.

Но,  есть  подъем  и  есть  закат,
Ну,  как  зеркальный  вроде  брат,
Итог  всей  жизни  есть  финал,
Как  перевернутый  бокал.

Но цель  всей  жизни  хитро  скрыта,
Так  как  душа  всегда  забыта,
В  ней  кодировка  цель  и  суть,
Где   предначертан  жизни  путь.

В  Одессе  жизнь,  как  карнавал,
В  одних  как  хор, в  других  вокал,
В  одних,  есть  друг  дороже  брата,
Когда  есть  честь,  там  вера   свята.


Рецензии