Аптека

Ночная пора. Морозно.
Я
выбежал прочь
из дома
Я выбежал
слишком поздно,
Мне это уже знакомо.

Под ручку
с лихим недугом
Топтал я дорожный грунт
Упёрся носом,
с испугом
В закрытый
аптечный
пункт.

И что же теперь мне делать?
Дожить бы мне,
хоть до утра...
А тело моё
холодело.
И шло
неизвестно куда.

Пришло же -
куда хотело,
(Туда же рвалась и душа)
Туда,
где оно охладело
И где охладела она...

Я спрячусь в ворохе веток
И вовсе уже не до сна.
Как горсть психотропных таблеток
В ночи свет её окна.


Рецензии