Автопортрет в Одессе

Решил   портрет  свой  описать,
Все  о  себе  я  должен  знать,
Но  начинать  портрет  в  словах,
Всегда  испытываешь  страх.

Лицо   свое,   как  идеал,
Здесь  чувство  каждый  испытал,
Но  для  других,  ты  вроде  масса,
Кому-то  даже,  как  гримаса.

В  глаза   свои  так  всяк  влюблен,
Они   как  рода  вроде  клон,
В  глазах  размер есть  блеск  и  цвет,
Портрет,  как  праздничный  букет.

Но,  как  характер  им  придать,
Индивидуальность  передать,
В  глазах  брожение  не   стихает,
Взгляд  вроде  мощность  набирает.

В  лице, как  свежая вода,
Нет в  ней  и  снежного  следа,
Лицо  во  всем  хамелеон,
Термодинамики  закон.

Все  мышцы  вроде, как  табун,
То  вроде  старенький  зипун,
То  из  Парижа  вроде  фрак,
Ума бывает,  даже  знак.

Гляжу на  уши  лабиринт,
В  одних  есть  граф,в других  есть Флинт.
По  ним  Ламброзо  все   читал,
Он  видел   старт и  знал   финал.

Здесь  ум  заложен  в  завитках,
Удачи знак  а  также  крах,
И в  мочках  есть  палач,  каратель,
Или  талантливый   мечтатель.

Есть  уши  зайца  и  осла,
Есть уши вора  и  посла,
Здесь   есть  размер и  есть  объем,
Есть бриллиантовый  кулон.

Нос, есть  дворец и  есть  хибара,
Нос  вроде  качество   товара,
В  нем  есть  фактура,  также   сорт,
Нос  вроде  лайнер,  лицо   порт.

В  лице  размах  есть  свет  и  тень,
Здесь  виден  праздник,  будний  день,
Лицо, как шар  что  надувают,
Ну,  вроде   маску  изменяют.

Портрет  писать, это  обман,
Ты  попадаешь,  как  в  капкан,
Где  есть  мгновения, как  боль,
И  пропадает  лика  соль.

Характер  сложно  передать,
Мы  ум  не  можем  распинать,
Мы  только  тело  обнажаем,
Воображением  поражаем.

Но   черный  ящик   мозг  для  всех,
В  нем  есть  триумф, а  также  грех,
Решает  все  заряд  нейрона,
Он  для  Вселенной, как  икона.

Один глаз  Бога,  другой  Беса,
Познала  тайну  и  Одесса,
Заряд  есть  моря  и  камней,
И  мозг  людей, как  чародей.

Здесь  форма  черепа,  кривая,
Одна  дарит  нам  чувство  рая,
Бывает  лоб, ну,  как  зиг-заг,
Во  всем  пиратский  вроде  флаг.

А  подбородок  есть  чугун,
Есть  бегемотов,  как  табун,
В  нем  есть  пороки  и  повадки,
И  в  форме  скрыты недостатки.

Автопортрет  всегда  обман,
Никто  не  выставит  изъян,
Любовь  к  себе  мы  не  скрываем,
А значит,  сущность  искажаем.


Рецензии