Попытка оптимизма

А этот вдоль улицы плачет,
Пальпируя, явно незряче
Какой-то болезный калачик,
Который смели Апалачи.
А рядом фланируют – эти,
Такие беспечные дети,
Одетые в яркие шутки,
Возможности и полушубки.
И бравые их экстерьеры
Блокируют «высшую меру»
И всем распижонистым скопом
Оттянут  от дул микроскопов.
Очистят места не по чину
Глобальные микропричины
И – надо же! – сколько под ними
Живительной ласковой сини.
Сограждане и марсиане!
(В буквальном и в выспренном плане)
Стройнее держите скелеты
И хольте свои марафеты
Во здравие этого света. 


Рецензии