сложно быть няшкой коль родился как кашкой

Я сказал себе: хватит придумывать смысл и оттенки светил!
Это больно, когда знать и не знаешь, жив, нет, жил, но не жил
Вырывая учащение пульса из разбившихся жил
Начиная новый цикл состыковки из разбитых ветрил
Из колючих ветрил
Или просто запил
Мягкой кровью жидкий свет
Неполученный ответ
Непродуманный ответ
То ли бархат, то ли камни, то ли новый просвет
Сквозь фосфены и флоэмы не увидеть мотив
Зацепившись безвозвратно в иллюзорный фуршет
Сам похож на желчный чуть шершавенький слив
Загон, эйфория, беззвёздный прорыв
Почти обезврежен, почти безбрежен, критически чист в невесомом бою
Раздробленный зовом, застыл на краю
Начиная сначала, как в последний раз
Когда-нибудь будет и твой экстаз
А сейчас только цепко и некрепко в лучи
Мне не вытащить вёсел, я не вижу ключи
Только в стену стучи.

конец октября 2014


Рецензии