Не обижайте!

Сентябрь. Осенний запах трав
Дурманит страстно, сильно!
Мой укротил неробкий нрав.
На мир смотрю умильно.

А  несмиренье -  лишь внутри:
Грубишь, а я не огрызаюсь.
Так снизойди и посмотри
В мои глаза: « Я о-б-и-ж-а-ю-с-ь».

Что ж, приучила всех вокруг:
Неправый ты, а я – терпенье.
И хоть не раз ты предал, друг,
Ищу поступкам объясненье.

Трава с лугов, как опьяненье;
Чудесный аромат спасает.
Что ж,я прощаю униженья.
Вскипела злость, пусть исчезает!

И я не опущусь до склок.
Ругай – смолчу, с тобой – не квиты.
СЕБЯ съедай за бранный слог,
Души величье – МОЯ свита.

В моих лугах ещё не осень,
И неба синь и рай цветов.
Прости, Гоподь, того, кто всуе бросил,
Букет обидных, грубых слов!


Рецензии