в пыльной клетке как в сознаний сетке

Я шёл по степи, прорастая сквозь пыльный закат
Километры и бури, дорога как вызов утрат
Быть может, в конце всех полей распростёртый фуршет
Но холод камней заполняет сосуд и скелет
Кто сказал, что свет в конце туннеля
Видит взор того, кто в нём идёт ?
Зарево песком в глазные щели
Неуютно в грязном сбитом теле
Ком сознаний видел, что умрёт
Если свет закрывается жёваным зноем
На холодных обрывках извилистых снов
Замер я за стеной, чуть сливаясь с стеною
Как фонарь освещая размытость основ
Падает снег на барьеров свалку
Я земляничный пленил сустав
Не протыкая железной палкой
Просто стараясь найти состав
Новой цикличности
Свежие личности
И бесконечно о лампы стекло
Свисту назло
Мягкому в зыби железному свисту
Я вышел из комы, мечтая быть чистым
Но светлые блики трубой замело
Водопроводной горячей трубой
И все эти всплески - не больше, чем сбой.

конец октября 2014


Рецензии