Прости меня!

                «Дарите  женщинам  цветы.
                И  молодым  и  старым,
                Веселым, тихим, озорным,
                Особенно  усталым...».
                «Вы  подарите  ей  букет, пусть  маленький, неяркий.
                Она, счастливая, смахнет  свою  слезу  украдкой».
                (Из  блогов).

Ты  в  первый  раз  при  мне  не  плачешь, расставаясь…
Всё  потому, что  я  принёс  тебе  цветы?
Мне  так  тревожно!  Перед  Богом, душой  каясь,
Рыдаю  я:  неужто, серденько, кранты?


Ты  примирилась  с  очень  близким  расставанием?
Прощаешь  ближним  их  ошибки, слепоту?
О, мама  милая, вернись  к  своим  рыданьям, -
Осенней  ночью  бормочу  я… весь  в  поту.


Не  уходи!  В  снегах… невидимые  дали,
А  здесь  согреют  ещё  душу  соловьи!
Тут  по  весне  на  всех  лугах  полно  проталин,
Цветут  подснежники, птах  радуют  гаи!


Но, если  нет  внутри  желаний, да  и  силы,
То… ты  прости  меня  за  выплаканный  слог!
Давным-давно  дитё  на  ручках  ты  носила…
Носил  и  я  б  тебя!  Ах, если  б  только  смог!


18 октября 2014


Рецензии