Помолчим

ПОСТОИМ, ПОМОЛЧИМ... МНОГО ПРОЛИТО СЛЕЗ
У ПОБЕДНОГО КРАСНОГО ФЛАГА.
ВСПОМИНАЕМ О ТЕХ, КТО ПРОШЕЛ В ПОЛНЫЙ РОСТ
ОТ МОСКВЫ ДО БЕРЛИНА И ПРАГИ.

ТОЙ ПОБЕДНОЙ ВЕСНЕ СКОРО СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ,
РОВНО СЕМЬДЕСЯТ - ЗАЛПАМ САЛЮТА.
ДЛЯ КОГО-ТО ПОБЕДА - ИЗ ПЕСНИ КУПЛЕТ
ДЛЯ КОГО-ТО - МОЛЧАНЬЯ МИНУТА.

ШЛИ В АТАКУ ТОГДА РОТА, ВЗВОД, БАТАЛЬОН.
НЕ ДЕЛИЛИСЬ ПО ПРИЗНАКУ НАЦИЙ.
РЯДОМ - КРИКИ "УРА", ЗАТИХАЮЩИЙ СТОН...
НЕ СНИМАЛИ ВОЙНУ ПАПАРАЦИ.

С КИНОКАМЕРОЙ РЯДОМ ВИСЕЛ АВТОМАТ
НЕ ИСКАЛИ В ОКОПАХ СЮЖЕТА.
ОПЕРАТОР ПОГИБ - ЗНАЧИТ СНИМЕТ СОЛДАТ
ТОЙ АТАКИ ЖИВЫЕ ПОРТРЕТЫ.

ПОСТОИМ, ПОМОЛЧИМ...БЕЗ МОЛИТВ И БЕЗ СЛЕЗ
У ПОБЕДНОГО КРАСНОГО ФЛАГА
ПРОСТО ВСПОМНИМ О ТЕХ, КТО ЗНАМЕНА ДОНЕС
ДО ПОБЕДЫ, БЕРЛИНА, РЕЙХСТАГА.


Рецензии