Ещё пою о том, что не забыть

Я с некоторых пор и без сомненья,
Стремясь вернуть немного время вспять,
Всё чаще ненавижу день рожденья,
Хотя, тот факт не каждому понять.

И с дня рожденья прошлого я в новый
Не знаю как смогла перешагнуть...
(Когда я как с вами, мало с кем знакома
И кто совсем не знает весь мой путь,

А может быть, не нужно знать, не знаю,
Я редко остаюсь угодна всем,
И время редко душу понимает,
Хотя подумать если, то зачем?..

У мира есть проблемы и похуже,
И вроде бы мои и не важны…
Нет тяги к день рожденью? Может, лучше
Тогда дождаться мне луча весны…

Но долгая зима стучится в окна,
Вот-вот настанет здесь, смеясь вослед…
От осени душа давно промокла
И не спасёт ее холодный снег.

Запуталась я в детстве, где прекрасно
Всё было. Но прошло уже давно,
И, кажется, прибавка лет напрасна
Наутро также будет всё равно…

И травма, то ли сердца, то рядом
Ещё однажды возвестит о том,
Что жизнь мне, как великая награда,
Дана и не поспорит ведь никто…
 
А я ещё иду, ещё не знаю,
Что будет завтра, кто мне даст ответ,
Кто в прошлом был, того не вспоминаю,
Зачем искать давно погасший свет?..

Есть нынешнее, будущее будет,
И в перекличке счастья и мечты,
В сплетенье новых дней и новых судеб
Я выйду навсегда из пустоты,

Из холода в тепло, хотя, быть может,
И в маленькой зиме луна горит…
Кого-то и бесспорно потревожит,
О многом жизнь такая говорит.

Я так же, как и прежде, ненавижу
Торжеств и день рождения своё…
Надеюсь, никогда я не увижу
Из прошлого всех тех, кто вороньем

Привык кружить над маленькой добычей
Других и не искать своей судьбы…
… Я сердцем и в стихах, почти по-птичьи
Ещё пою о том, что не забыть…


Рецензии