я упал и не дождался, будто путь не сокращался

Свет растекается
Пульс учащается
Но расстояние не сокращается
Вдох истощается
Нити прощаются
Но расстояние не сокращается
Камзол порвался, взор расплескался
У меня из глазниц пустотой верениц
Закат помялся, лишь лучик остался
Сквозь разглощенность птиц и упадок зарниц
Туман. упадок.
Выбор так сладок
Не сокращается
После вдоха будет выдох, а потом обратно вдох
Ну а может и не будет, может, я не так уж плох
Может, я достоин крака
Завитком в твоих глазах
И без шанса и без знака
Поля авиаций крах
Обескровлен, не подготовлен
На холодной глади спирали
Своим всплеском убил разновесы
Или тех, что не умирали ?
Или я поверил в свободу
Рассекая отмычкой ашето
Но лепёшкой упав на воду
Я уйду, не дождавшись фуршета
Я уйду, не стерпев ожиданья
Тех моментов, что не встанут из пыли
Вылепляя стебельки из страданья
Тех стежков, что то ли есть, то ли были
Стебельки. На стебельках земляника
В мягком зареве разбитых событий
Я закрыт в фальшивых лучиках крика
Не дождавшись аксиомы открытий.

октябрь 2014


Рецензии