червь ползет делать революцию

пломбы гниют

барахтается
в простынках

скрюченное
чучело
из Москвы

мигрень
на тапках
росой
обвисла

на кухне
кухонная
засулич

гремит
кастрюлями
и
костьми

и солнце
и облака
в зенице

червяк
переваливает
жырки

(пока он пишет стихотворение, подруга моет за ним тарелку после куриных крылышек)

грядет
грядет
грядет

червяк
ведь
юркий

червяк-
это
злой
идиот

он слушает
Малера

он
любит
марш

грядет то,
что родину его
перемелет
в фарш

некая сила
аршин за аршином

(пока подруга посуду моет, она грядет и еще грядет)


Рецензии