Ностальгия

Годы перестройки за плечами,
Устаканиться должна бы жизнь,
Но как часто думаю ночами
О дороге в светлый коммунизм.

Понимали – он за горизонтом,
Как и рай, но, улыбаясь, шли
С мировым объединённым фронтом
К цели, что маячила вдали.

А теперь – среди людских толкучек
Не увидишь доброго лица,
Греют лишь улыбки милых внучек,
Да врачуют мысли мудреца…
         


Рецензии