Квадратное солнце

В просветах домов, в проемах окон,
В пропЫленных арках вокзалов,
Не зная дорог, забывая про сон,
Квадратное солнце гуляло..

Оно улыбалось смущенно и жарко,
Дома и проспекты румяня, как булки,
И розовой лапкой дарило подарки
Бездомным глухим переулкам..

Под вечер оно опускалось до сквера,
Касаясь воды, посидеть у фонтана..
А как же прекрасно ворота и ветер
Танцуют вечернее танго!

Оно уставало квадратным быть просто,
И падало в мягкое ложе ночи,
На ленточки небо порезав, как простынь,
Не в силах заправить лучи..

И снились озера, залитые лугом,
И степи, и синие горы вдали..
Где можно,как мячик,оранжевым кругом
Смеяться и прыгать, купаясь в пыли!


Рецензии
Весело и потешно. Легко рисовались образы в строках .
Спасибо за впечатления!

С теплом Наташа

Натали Гончарова   01.12.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание, приятно! Удачи!

Людмила Хачатурян   01.12.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.