Разноцветный ковёр

Природа разноцветный соткала ковёр
И великолепный вплела в него узор.
Смотреть не насмотреться , глаз не отвести
В него вошли все травы, деревья и цветы.

Рубиновые листья черники тут и там…
А ягодки брусники, как огоньки горят.
Зелёный мох облеплен  ягодой шикшой.
Ягодой, которая напоит вас водой.

И серый ягель тоже уже тут как тут.
Немного серой краски добавил он в канву.
А из-за деревьев очень осторожно
Голубые глазки смотрят настороженно

Чьи же это глазки . кто же это там?
Кто играет в прятки , спрятался в листах?
На кустах высоких притаилась вся
Озорная  ягодка  -  голубика  . 

И раскинув  руки, ляжешь на ковёр.
Небо над  тобою- голубой   шатёр.
И душа наполнится счастьем до краёв
Всё вокруг родное, всё вокруг моё.


Сентябрь 2012г


Рецензии