Нелетающие птицы

Мы заблудившиеся в книге судеб души
Герои прошлого, прошедшего и далее
Мы аксиомы опровергли и нарушили
Мы позабыли все мотивы и детали.
Мы позабыли все причины, следствия.
Мы потеряли то, что было важно.
Мы стали примерять себя на соответствие.
Рутине, свойственной домам многоэтажным.
Мы стали себе строить рамки, проволоки
Заборы, стены, стекла и границы
Мы заточенные в разлуке уголовники.
Мы все повержены под гнетом гордости, амбиций.
Мы все свободны, но не двигаемся с места.
Везде нам не хватает воздуха и кислорода.
Мы все пытаемся стать лицами протеста.
Главный диктатор поведения – мода.
Я не вольна стереотипам – я вне правил.
Мы все зависимые друг от друга будем.
Ты на кого нас Бог, оставил?
Мы без тебя не можем, мы же люди.
Пусть каждый в силе сделать то, что хочет.
Пусть каждый выразится вне изъянов.
Пусть кто-то сверху, в небе похлопочет.
Не нарушая книгу судеб, планов.
А мы с тобой – отдельная страница.
Мы не в абзац, не в слог не попадаем.
Мы, в принципе, летающие птицы.
Но без друг друга, дорогой, мы не летаем.


Рецензии
Вам богом жизнь дана.
Не для СЛОВЕСНОЙ карусели..
А Вы, как буд-то
С Тити-Каки прилетели.
p.s. с улыбкой...

Карл Карлов   04.11.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.