Зачем мне дар с ума фантазий

 * * *
Зачем мне дар дала природа?
Зачем с ума сходить порой?
Когда нет счастья, непогода
Своё творит так над Землёй.

Зачем причуды и обманы?
Зачем так время торопить?
В чём смысл?,- скажи, вокруг туманы
По небу бродят, не словить...

Чутьё дано, перед мной
Гремит природная пора,
Я мир познаю, перед судьбой
Где счастья нет, кругом дыра.

Чем дальше в степь уходит время,
Чем больше знаешь о себе,
Тем ты умнее, как то семя
Друзей не кинешь ты в беде.

Пора, пора ноябрь вернулся!
Холодный месяц подошёл,
Земля в комок с тревог свернулась,
Октябрь пропал, с ума сошёл.

Так пахнет осень, гонит время
Косяк на юг собрался в даль,
Я так горжусь, незря проверя
Так каждый год, одна печаль.

Зачем мне дар, стучит природа
Деревья голые стоят,
Нет листьев больше, их погода
Накрыла снегом весь наряд...


Рецензии