Перебираю памятки, вкус их вязок
Наполовину воля, наполовину вина.
У меня так много чудесных, чудесных сказок.
Ни одна не хочет на люди, ни одна.
Я улыбаюсь – так выражают радость.
Я вижу свет – вот, значит, он каков.
У меня ничего, ничегошеньки не осталось
Из лепреконского золота дураков.
Радость, та самая радость от кружки с чаем –
Она еще есть. Она еще мне не враг.
В остальном – мне не скучно, не весело, не печально.
А раньше, когда-то, мне было много как.
Глупые памятки! Малость, такая малость…
Я отправляюсь в хадж по святым местам.
Глупости кончились. Донышко показалось.
Глупость – конечна. Вселенная, как ты там?
31.10.2014
Свидетельство о публикации №114110405738