Ты - мой король

Ты - мой король,
Мне не дано подняться
К твоим вершинам,
Сколько не стремись.
Ты так богат,
А всё моё богатство,
Лишь чистота души,
Любовной грусти высь.

Ты - мой хозяин,
Чуткий и жестокий.
Течёт в послушных жилах
Моя кровь.
В твоих темницах
Холодно и мокро,
Но в сердце моём
Светиться огонь.

Ты - мой судья,
Спокойный и бесстрастный.
Моих грехов
Ты взвешиваешь след.
И если даже
Приговор ужасен -
Ради тебя
Наградой будет умереть.


                15 мая 2009


Рецензии