Притча Папа может

Везде дети ходили с мамой за ручку, и в детский сад, и в магазин, и в гости. В детский сад мама всегда приносила детям зонтик, если шёл дождик, тёплые шарфики и перчатки, если неожиданно холодало, шапки, если ветер. В магазинах покупала продукты и одежду, и приносила домой, а дети шли рядом, за ручку. Перед тем, как идти в гости, мама заботилась о том, какие стихи дети станут рассказывать в гостях, и как поздравить, и что подарить, и отводила детей в гости за ручку. И вдруг  во дворе соседский мальчишка крикнул: «Что это вы всё за ручку ходите, как маленькие. В соседнем дворе над вами смеются». Дети решили жить, как большие. Они пошли без мамы в магазин, потому что дорогу знали. А там деньги нужны. Пошли в детский сад сами и сказали маме, что с ней вместе и за ручку ходить не будут.  К вечеру начался сильный дождь, и пришлось им под дождём мокнуть, потому что мама зонтик не принесла. Сидят ребята дома и думают: идти ли им в гости без мамы? Или тётю соседскую попросить, чтоб проводила? А тётя улыбается – мне непослушных детей не надо. Соседи говорят: ещё чего доброго хулиганить начнут, в полицию  сообщить бы, раз не слушаются. Но тут вмешался папа и сказал: «Слушал я вас, слушал и не пойму: что происходит?» Ответил Петя: «Весь соседний двор посовещался и решил, что мы большие и самостоятельные, и как нам жить дальше». А папа и говорит: «Вот всыплю сейчас не только вам, но и маме. Пока мама успокоится, за ручку вас я буду водить».


Рецензии