В чем наша сила?

"Наша вера - великое дело духовного возрождения России".
(Святейший патриарх Московский и всея Руси - Алексий-||).

***
Ох ты, Русь моя, необъятная,
Как милы мне просторы твои!
Ты для мира всего непонятная
Широтою русской души.

Я пройдусь по дорогам и просекам,
И вдохну свежий воздух полей,
Полюбуюсь закатом у озера,
Наслажусь песней ветра твоей.

Сколько прожито здесь и пройдено,
Сколько слез рекой утекло!
Моя славная, милая Родина,
Мы всегда с тобой заодно!

Сколько раз твой народ спасал тебя,
От захватчиков ярых берег,-
Ему Силу Духа Господь давал,
Божия Матерь дарила покров.

Потом - кровью тебя отстаивали
Твои дети, твои сыновья,
Чтобы всегда называлась по- праву ты-
Мать - Россия, Родная земля!

Как бы хотелось твоим врагам
Духовно тебя сломить,
Историю твою изолгать,
Морально тебя низложить!

Но Господь даровал нам веру
Через Церковь Святую Свою,
Наша вера - великое дело,
Только с ней победим мы тьму!

Сколько в мире невежества, зла-
Как отмести все злое?-
Только делами Любви и Добра
Устоять мы сможем духовно!

Мы только с верой в  сердце сильны,
Она - наш оплот, наша сила,
С ней - все преграды мы сможем пройти,
Как бы ни трудно было!-

Когда мы вместе, и все заодно-
Мы монолитны, едины,
Но, если каждый - отдельно и врозь-
Нет в нас победной силы!

Как нам важно сейчас понять:
Если ты в сердце с Богом-
Сможешь правильно все осознать,
И пойдешь ты верной дорогой!

Так будем усердно молить и просить
За нашу Родную Россию,
Чтобы Господь нам милость явил,
Даровал стране нашей мира!

Чтоб процветала всегда она
И Храмы ее Святые,
Чтоб искушения и соблазн
Не губили сердца молодые!

Чтобы Он дал нам возможность
Смело смотреть в будущее,
И увидеть явил нам способность
Вечное Царство грядущее!

Ведь жизнь не заканчивается на Земле
Для праведного человека,
Но с чистым сердцем и миром в душе
Она уходит в Вечность!


Рецензии
Праведный человек относится к телу, как богатый обладатель хорошего авто к машине, знает, что всегда может купить новое в случае неприятностей. И чем ближе человек к Богу, тем менее его страшит смерть.

Преображенская Лариса   04.11.2014 20:35     Заявить о нарушении