Буханка хлеба

Не каждому дано понять, наверное,
Сейчас мне, как и много лет назад,
Буханка хлеба из родной деревни
Вкуснее всех пирожных во сто крат.

Пекарня где стряпухи пахнут хлебом,
В избушке, наклонившейся к реке,
И Родина, между землей и небом,
Как корка в детской маленькой руке.

Я сам давно уже брожу  по свету,
Увидел много зрелищ и чудес,
Но вот держу в руках буханку эту,
Как добрый знак, что мир тот не исчез.

Не отобрать у памяти наследство,
Мы родом все из той большой страны,
Где навсегда осталось наше детство,
И вкус, и запах милой стороны.


Рецензии
Юрий, добрый вечер. При желании можете взглянуть на созвучное стихотворение
http://www.stihi.ru/2013/11/22/8157

С признательностью. Ваш читатель.

Вадим Верковский   21.11.2014 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.