Остров Мадейра

Am                Dm    E      Am
Из Москвы до Лиссабона словно вольный ветер,
                Dm      G  C
А от туда чуть южней в райский уголок
Dm                Am
Я летел, но Господа я в небе не заметил,
F          Am               E        Am
Но теперь я знаю точно, где Господь живет.

Там среди Атлантики есть прекрасный остров,
Утопает в зелени городок Фуншал.
Кажется, что жить здесь  очень даже просто.
И если это  рай, то я в нем побывал.
G            C      G            C
И если это  рай. И если это  рай.
Dm           Am     E         Am
И если это  рай, то я в нем побывал.

Очень трудно вспомнить какая нынче эра.
Время замирает, счет потерян дням.
Льется пунш и ром на острове Мадейра
И шумит бескрайний теплый океан.

А среди ущелий горного пейзажа,
Застыли в сладкой неге седые облака,
Клеится загар, липкий словно сажа.
И бежит с вершины  горная река.

Покрыли побережье банановые джунгли,
Сахарный тростник и множество цветов,
Там на горных склонах эвкалипта кущи,
А еще повыше рощи из дубов.

Есть такие тропы, что бывает страшно,
Вдоль скалы отвесной пропасть в двух шагах.
Но если бы вы знали, как порой прекрасно
Радугу увидеть высоко в горах.

К сожалению бога я так и не встретил,
Но зато почуял лето в ноябре.
И на тихой вилле на берегу Колеты
Осознал, что бог живет у каждого в душе.

Если кто-то спросит: «Есть ли рай на свете?»
Я отвечу всем, кто его искал:
- К богу в гости заходил, да не застал на месте,
Но в земном раю я все же побывал!


Рецензии