У окна

                Белая машина,
                Белокорый тополь,
                Белая полоска на земле седой.
                Воробьи нахальные,
                Посреди дороги,
                Не боятся хода
                "Хонды" золотой.
                Одинокий путник,
                На краю дороги,
                Стынет в ожидании
                Спутницы своей.
                Гордый, осмелевший
                Листик опустился
                Будто пережиток
                Осени моей.
                Тишина в природе,
                Мир и упоенье.
                Для очей отрада
                И в душе настрой.
                И мы, люди, в суе
                Бегая по улицам,
                Нарушаем дерзко
                Вековой покой...
               
               


Рецензии