Всё поменяет только снег...

... И улетели вдаль грачи,
Ведь скоро белые метели,
Простуду надо залечить
За две недолгие недели,

И день короткий провожать,
На лунный диск смотреть украдкой,
Писать стихи, едва дыша,
В своей израненной тетрадке,

Давно исписанной мечтой
И сохранившейся из детства...
И как бороться с пустотой?
Казалось, в ней есть точно средство,

В стихах кротких и простых,
Как будто в мир другого неба
Из настоящих снов земных
Идти в иллюзию до снега...

И не терять себя, когда
Всё стёрто, всё так сложно что ли...
Ведь и зима не навсегда,
В ней есть немного нужной воли,

Немного холода в ней есть,
Немного счастья и рассвета...
Надежд и сказок в ней не счесть,
И даже маленькое лето

Закралось меж сугробов тех,
Что плачут вновь весной от счастья,
А если взгляд поднимем вверх,
То в небе скроется ненастье.

Зимою очень хорошо,
Белым-бело... и так прекрасно!..
С дождями многое ушло,
Как оказалось, не напрасно...

Как оказалось, что-то в ней,
В зиме, хорошее осталось...
И пусть метели всё сильней,
Всё это лишь такая малость,

Укрыться в доме, ночь зажечь
Огнём свечи или стихами...
И сохраняя мир, сберечь
Любовь свою, и, полыхая

Внутри той верою святой,
Не стать, вдруг тенью, не растаять,
Живя на грани с пустотой,
Её нечаянно оставить,

Пускай в стихах, пускай навек,
Но знать и верить не напрасно,
Что этот самый белый снег
Изменит, что ему подвластно...


Рецензии