Он шёл один по пыльной дороге

Он шёл один по пыльной дороге,
Уставшей походкой, незримый почти.
Руки твёрдо сжимали посох,
Плащ был оборванный ветром в пути.

Толпа в него бросала камни,
Смеясь в уставшее лицо.
Презренный смех прорезал раны,
Ударив душу терновым венцом.

Он шёл по улице старинной,
Где тень давно закрыла свет.
И облик сей такой невинный
Был о спасении обет.

Он знал, что будет за рассветом,
Он видел крест, что впереди…
Был твёрдый шаг и облик светел,
С дороги он не смел сойти.

С закатом коршуны слетались
Обряд печальный провести.
И с губ больных слова сорвались:
«Прости, Отец мой, их прости».

                2.07.2009


Рецензии