Айсберг

В далеком, синем океане,
Громада айсберг,вдаль плывет.
Холодное Зимы - Созданье,
Куда - то в Арктику, зовет.
 
Холодный он и неприступен,
Погибель,кораблям дает.
Заледенелый, не доступен,
В пучины холод, мрак - несет.

Его обходят, пароходы стороною,
Меняют корабли, привычный курс.
Ведь он становится - бедою,
Испепеляя, жизненный ресурс.


Рецензии