За моим окном

Пролетал листок кленовый
За моим окном,
Жухлый, сморщенный, бедовый,
Смоченный дождём,

Подмигнул лиловым глазом, -
Мол, прощай, дружок,
И тихонько канул наземь -
На сырой лужок.

Пролетал угрюмый ворон
За моим окном,
Промелькнул проворным вором,
Помахав крылом,

Умыкнул кусочек света
Радужной волны.
До свидания! До лета,
Или до весны.

Пролетал волшебный вечер
За моим окном.
Зажигал лучинкой свечи
Белоснежкин гном.

Лист осенний, ворон старый, -
Их прощальный бал.
Да и сам я весь усталый,
Видно - недоспал …

21.10.2004. TSV


Рецензии