Домовёнок
Затеял ты со мной игру!
Не открывая глаз, спросонок.
Я слышу шелест по ковру.
Мой добрый друг неугомонный,
Зачем ты разбудил меня?
Я с глупым видом, полусонным,
Ходить без сил буду полдня.
Найти пытаюсь свой мобильник…
Куда же спрятал ты его?
Но на столе - только будильник,
А рядом - пусто… ничего.
И со стола летят бумаги.
Ох, разыгрался, озорник!
Словно хлебнул с утра ты браги,
Но ты ж не молод уж, старик!
Со мной бок о бок много лет ты,
А всё как будто бы юнец…
Читаю я с утра газеты…
А где очки? Отдай, глупец!
Смотрю, а на столе – мобильник,
А рядом с ним - мои очки…
По-прежнему стучит будильник...
Может, давления скачки?
Но только тихое ворчанье
Я слышу в комнате, в углу…
Ты где? В ответ мне - лишь молчанье…
Я знаю – это не к добру.
Прости меня, мой Домовёнок,
Что мне не до игры с утра.
Что ты надулся, как ребёнок?
Но выходи же из угла!
Свидетельство о публикации №114110405167
Анастасия Щербакова 3 26.05.2015 19:07 Заявить о нарушении
Анастасия Щербакова 3 26.05.2015 19:08 Заявить о нарушении