Кружится пара

Комната 7 на 8.
Низкие потолки.
Под самой крышей кольцо и лампа,
И пустота внутри.

В комнате старый
Звучит негромко
Папин магнитофон.
Кружится пара,
Кружится пара,
Им подпевает пол.

Нету в округе
Ни стен, ни стульев,
Стерты границ дней.
Напрочь потеряны мнимые судьбы.
Есть только танец тел.

Все, что не сказано,
Все, что забыто,
Тает в подборках кассет,
И представляется сумрачно-светлой
Песня, которой нет.

Кружится пара,
Кружится пара,
Взгляд устремлён во тьму.
Кажется, если
Продолжить таять,
Их никогда не найдут.

Музыка смолкла.
Погасла лампа.
Низкие потолки.
В комнате тёмной
Кружится пара,
Слушая песнь любви.


Рецензии
Замечательно! Так всё-таки это стих или песня? С уважением!

Василий Злыгостев   05.06.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.