Блондинка с кладом изумрудов

К О.А. 1990 май
Блондинка с кладом изумрудов
Цветами украшала плен,
Вином из глиняных сосудов
Поила с мраморных колен.

Упругой стягивала сетью
Волос, не взятых под убор;
Услышав, рассекала плетью
Толпы похабный разговор.

Воды морей ей было мало,
Как ванна--Тихий океан,
Тюрьмой--покой Эскуриала
И колыбельною канкан.

И молча, как песок с обочин,
Ее цветы я обожал.
Слал письма, нож держал отточен
И сухожилья надрезал.

Удерживал галоп минуты
И верил--молодой корнет
Водрузит на ее редуты
Флагштоком схваченный сонет.

Но губит замыслы подполье,
Гниют побитые плоды,
Где крысам пища и раздолье,
Там лампой светит знак беды.


Рецензии