Гость
И ухмыляется, подлюга.
- Никак проснулся наш пиит!
С какого бы, скажи, испуга?
- Ну, что у нас на этот раз?
Не может быть, опять Оливи! -
И, этак, пучит левый глаз
И без того уже глумливый.
- Давай, давай чего-нибудь
Урежь про дождичек и лужи,
И не забудь там намекнуть,
Что одинок, мол, и простужен...
Черкни о том, как позабыт
Пиит во власти ностальгии,
Как заедает подлый быт,
Объединённый с невралгией...
Добавь пророчество: зима
Грядёт, мол, братие и се'стры!
Спроси: полны ли закрома?
Напомни, также, про семестры...
И продолжает в том же духе,
Мечтательно уставясь в даль:
- Корыто новое старухе,
Ты посулил бы. И вуаль
Для романтической молодки,
А также ягоду-малину...
И так, не надрывая глотки,
Но пафосно, про Украину...
Вы не устали, наш читатель?
Нам видится в зевоте рот...
Кто это был? Спаси, Создатель,
То заходил сегодня Тот!
Свидетельство о публикации №114110405115
Надежда Давыдова 07.04.2016 23:14 Заявить о нарушении
Но труды наши не напрасны. Некоторые сотоварищи наши взяли наше "мы" и радостно им развлекаются, как и мы некогда, одолжив это "мы" у русской пишущей интеллигенции и учёной братии. Владимир Владимирович почти отказался от самовластительного "Я" и перешёл на интимное "мы", как если бы он был тот, кто рядом)))
Тот Кто Рядом 07.04.2016 23:23 Заявить о нарушении
Надежда Давыдова 07.04.2016 23:25 Заявить о нарушении