В ноябрьские дни

Сегодня первое ноября
И это время ассоциируется
С ноябрьскими демонстрациями.
Порой бывало холодновато в это время у нас.
И сразу же воспоминания мои набежали.

Когда на первом курсе училась я.
И так уж у нас получилось,
Что в учебные дни усердно учились мы,
А в выходные отправляли нас
На овощные сборы.
И многие, конечно же, из-за этого не могли,
Одеться в тёплое в холодную погоду.

И вот, когда наступили ноябрьские праздники,
То многие разъехались по своим домам.
И соответственно, на демонстрацию
Пришли оставшиеся, кто рядышком живёт.
В то время я была комсоргом потока,
И отчитали в комскомитете меня за всех,
Пообещав лишить стипендии,
И к деканату отвели.

Я думаю, что люди всякие на пути встречаются.
Есть те, о которых неохота вспоминать.
Но, в основном бывают и хорошие,
Тогда мне в этом повезло опять.
Декан у нас был справедливейшим.
Зачётку посмотрев мою,
И выслушав все мои доводы,
То ходатайство отклонил.

Вот так осталось в моей памяти:
Ноябрьские праздники, демонстрация,
Тепло души и холод в те ноябрьские дни.
И как погода бывает у нас разная,
Так и все прошедшие события,
На всё своё влияние оказывают они.
02.11.2014г.


Рецензии
Эльвира, в Вас есть неуспокоенность души - это чувствуется тогда, когда Вы пишите гражданские стихи или пейзажную лирику. Успехов Вам...

Алла Свиридова   20.11.2014 14:55     Заявить о нарушении
Возможно так. Но по-разному. В гражданских - мои переживания (человеческие),
а в пейзажных - восторг (земной), радость за природу великолепную,
которая у нас есть.
Спасибо за отклик и пожелание. С теплом и уважением.

Эльвира Харисова   20.11.2014 15:54   Заявить о нарушении