Боритесь гордые глупцы

Боритесь гордые глупцы
И убивайте братьев в споре,
И умножайте мира горе,
Когда ликуют лишь дельцы.

Врагам всё мало нашей крови -
Стяжать богатства, сея споры
Негодования, вражды,
И разрушать основы строя,
Что сохранили нам отцы.

Вам не услышать правды глас.
И не увидит даже глаз
Того, что вы убили в споре,
Что предки сберегли до вас.

Ведь вам важна не правды доля,
А сытый рот чужих похвал.
Того, кто разделяет вас,
Чтоб погубить славянства море.

Вам не понять простой основы,
Что лад и мир есть только в доме,
Где чтят заветы старины:

Не разделять, а умножать;
Добро на деньги - не менять;
В  трудах заслуги прибавлять,
Детей и старое беречь;
Не разрушать свою же речь,
Держатся воли и порядка!

Боритесь спящие глупцы
И убивайте братьев в споре,
И умножайте мира горе,
Когда ликуют лишь дельцы.


Рецензии