Когда навеки ясно... Из Сонетов к Пречистой Деве
Деревья светятся, сияя на заре,
В багряно-сумрачном туманном октябре,
И вспыхивает лист перед ночным гоненьем,
А прыткий горностай так бел уже в норе,
Что снег виднеется на пастбище оленьем,
И даже пристальным читаются сомненьем
Черты Священного Писанья на коре,
Поскольку дереву без них небезопасно,
Как юноше, святых лишённому даров,
И ветер – повалить, и сжечь огонь готов,
Но небо с пламенем поддельным несогласно;
Пока над нами Твой, Пречистая, Покров,
Кто скажет: «Облачность», когда навеки ясно?
22.10.2004.
Свидетельство о публикации №114110404886
Даже у меня, человека неверующего, сонет вызвал состояние внутреннего... света...
С глубоким уважением!!!
Вячеслав Цыбулько 04.11.2014 14:25 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 05.11.2014 21:28 Заявить о нарушении