Оттенок гаммы
Когда увядший луч светила
Уходит в темень до утра,
Роняет наземь слёзы ива
Из лунных капель серебра.
Над ней Вселенная мерцает
И водит звёздный хоровод.
Вокруг трава росой сверкает
И гладь лежит уснувших вод.
В реке застыло отраженье
Упавших из Вселенной звёзд
И ива видит их круженье
По глади водной милых грёз.
Её прославленный родитель
И повелитель всех планет,
Знакомый с детства нам Юпитер,
На мир взирал из бездны лет.
На галактическом подворье
Собрался весь небесный цвет.
Отбросив распри и злословье,
Писал он дням земным сонет.
В нём ива громко воспевалась
В катрене нежном о любви
И в тристих неги погружалась
Смотреть зажжённые огни.
Юпитер стих пером украсил
Их серебра живых планет
И крону ивы разукрасил
В его любимый лунный цвет…
У вод, текущих по равнине,
Застыла ива в час ночной,
И лунный свет придал картине
Оттенок гаммы не земной.
;
Свидетельство о публикации №114110404870